西递宏村攻略逃票-西递宏村二日游攻略

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  1. 从屯溪旅游,先去宏村好还是西递好啊
  2. 徽州古镇旅游徽州古镇在哪里?

合肥到西递宏村的话可以选择如下路线:

合肥火车到黄山市转乘屯溪长途车站旁边的游客集散中心乘大巴到宏村即可费用17.5每人。早晨8点就有。

汽车的话可以合肥汽车东站到黄山风景区(南门)汤口转下午1:40或3:40汽车前往西递或宏村即可。

西递宏村攻略逃票-西递宏村二日游攻略
(图片来源网络,侵删)

花费:

宏村西递门票各是104每人学生半价。来回全程交通大约220元左右每人,住宿花费普通酒店80-120每间,好的酒店在200-360每间。

从屯溪旅游,先去宏村好还是西递好啊

真是羡慕你在南京啊,有很多直达车到黄山(屯溪市)!我清明过去没直达车,差点被折腾死!!!

要是从节约的角度来说,建议坐2521次列车,南京西是21:52发车,南京是22:10发车,次日05:07到达黄山,硬座48元,软座78元,车程7小时多一点,但是有晚点的可能。

也可以选择坐K45次列车,01:40在南京站发车,次日07:33到达黄山,硬座54元,软座84元,车程5小时53分。

确定那天返回可以先预定回程的车票,K8417/K8420,K781/K784,2240都可以,分别是19:15发车,02:44到站;22:11发车,05:40到站;23:11发车,06:05到站。个人建议坐K8417/K8420。

出黄山站,在右手边有个车站,坐9路到终点,就是屯溪市汽车站了,票价1元,车程约15分钟。汽车站有直达西递、宏村的车,早上8点开始,每个整点发车,到宏村的票价是15元,车程约1.5小时。西递在去宏村的途中。

西递我没去过,路过的时候在车上扫了一眼看起来很小,就没花那80元的冤枉钱。我同学倒是去过,说商业气息太浓了,景观也和宏村相仿,就是多个不知道什么时候建的牌坊,所以我也没觉得失望。

宏村的门票80元,要是有学生证可以打对折,若是提前预定了旅店,老板来接的话是9折。不要试图逃票,这个在宏村行不通,他们的保安从早上6点一直执勤到晚上9点多,每次进村都要核对和票据,超级夸张。

住宿的话,我建议住荷塘月色(也叫南湖艺苑)或者宏村碧院,前者在南湖边上,有个种满荷花的小院子,100-160元/天;后者是明万历年间的老宅,但是在巷子里面,院子很精致,还有个高台可欣赏宏村全景,80-180元/天。

其实宏村的旅店很多,完全不用操心没有房子住。巷子里面的比较便宜,可能60元/天。我属于比较龟毛的人,去之前挑选了近10家旅店,才挑中了这两家,确实不错!

吃饭的话,宏村里面都是比较贵的,一般素菜20多,荤菜将近40了。可以选择在旅店包餐,也可以到村外吃,少许便宜点。我是不喜欢吃正餐的,所以基本上都是吃的当地特产,可以给你参考下。村口邮局左手巷子第一家的梅菜熏鸡腿很好吃,稍许带点甜味,6元钱。(我吃了三家,其他的都咸死了,但是这个老板鸡鸭不分,搞的我很是郁闷!)从邮局往上,去月沼方向有家卖土特产的店兼卖粽子,粽子很不错,3元。旁边是家卖家具的兼卖板栗糕,味道一般啦!在商业街里面有一家卖梅菜小饼和黑芝麻大饼的店,味道不错,老板很拽哦,他家的小饼2元5个,别家都是1元3个。村外的自助烧烤也很过瘾,有动手能力的不妨去试试。离宏村2公里的地方有个叫协里山庄的地方,也是吃饭的,但是也不便宜。

宏村附近还有塔川、木坑竹海的景点,个人觉得不是秋天去,就不用花冤枉钱了。在村口租辆自行车,半天5元,骑车到景点门口照相就可以了。

南屏、关麓和宏村是一个老板,要是有空的话可以去看看,在宏村门口包个车过去,半天50元,车程约半小时,也可以坐巴士去,但是要先去黟县,再转车过去,由于车次很少,耽误时间,晚了可能还回不了宏村,所以建议包车去。门票分别是44、35。南屏是中心,关麓看连体住宅。我是因为宏村人多,拍不到没有人的徽派建筑所以选择去这两个地方,其实这两个景点一般般。要是预算有限,可以不去。

纪念品的话,可以选择买竹雕,我是在89号店面那个年轻的小伙子那买的,虽然贵点,但是神韵非常到2点左右的车回屯溪市。在汽车站乘8路到华山宾馆站下车,就到了老街了。其实都是些卖纪念品的商铺,有兴趣可以看看。老街的对面是戴震公园,有空闲时间可以去逛逛,上到山顶可以鸟瞰屯溪。

徽州古镇旅游徽州古镇在哪里?

屯溪汽车站乘车过去有旅1路车,终点车就是宏村,先到达西递,建议你先游西递、等下班车过来乘上车再去宏村。最后从宏村返回屯溪。屯溪与宏村的发车时间都是8、9、10、11、13、14、15、16点。整点发车。(参考 黄山旅游之窗 网站)

徽州古镇是中国三大流派发明的地方之一。因此,这里仍然保留着许多礼仪文化和当地习俗的痕迹。这个时间有限,所以定了两个地方。

我提前做好了这次旅行的,要去的地方是西递和宏村,惠州古镇的代表,——。

其实我之前也不知道要去哪个古镇。我的一个朋友在清明节去了呈坎和新安山水画廊,周边的古镇也很有名:唐模、千口、唐口等。当然,看了驴妈妈网站上的一些评论,我觉得西递和宏村比较大,知名度也比较高。

火车票是提前十天左右买的,坐硬座20个小时到达黄山。因为之前的旅行经历,坐火车一个晚上不会影响我的精神状态,所以选择了这样的方式。而且单位节日不会让你提前走,还有到火车站的时间,所以我选择了k45/k46,很安全,一点也不影响工作。

酒店也是提前十几天订,因为景区酒店小长一般都要涨价,这也是以前的经验。

黄山火车站附近有很多家庭经营的小旅馆。离火车站只有几分钟的路程,非常方便。刚在百度地图上问了几家,有的说不确定五一价格是多少,有的报价80-100元。后来又问了一个,一个人的单间,有窗户,有电视,有公共卫生间,有热水澡,价格只要20元/晚。哈哈,价格真的实惠。我加了老板的微信,直接把钱转给了她。结果我去旅行的时候,老板清楚地记得我,热情地接待了我。(同样想穷游的朋友可以在百度地图上找满月酒店,在黄山火车站往东150米左右。)酒店单间在小长期间也是60元/晚,所以提前预订还是很划算的。

4月29日上午,k45发车,旅程开始。这种列车应该是福建铁路局管的,列车员都有可爱的福建口音。

我很喜欢坐火车,看着窗外快速跳过的风景。我可以什么都不做就盯着窗外。这是我人生中难得的只属于自己的一段。同行的车厢里有很多去泰山旅游的乘客。我和一个年龄相仿的女生聊了聊我环游世界的感受。偶尔我对面的一对母女会插嘴说一下她们的经历。这就是硬座的好处,人与人之间的空间很近,非常近。

首先,火车向东到天津,然后向南到河北和山东,然后到泰山站。拥挤的车厢里有很多乘客,而且是晚上。好像晚上可以穿着衣服睡觉。

在车厢里,看着早上明媚的阳光,中午炙热的阳光,晚上柔和的阳光,晚上温柔的月光。一天就是这样在火车上度过的。

路过徐州站的时候,还看到了徐州的标志,——和平桥。夜色中的和平桥耀眼夺目。

收拾好Day2宏村西递——感受古镇,在内心的宁静中过着发呆的生活。天亮了,我揉揉眼睛,突然看到眼睛里的翡翠色。它确实在南方,不是吗?窗外的一抹新绿给群山披上了最温柔的面纱。我的心充满感情地看着这个大自然最平淡最珍贵的礼物,我想把它永远印在我的心上。

7点20分,列车提前到达黄山火车站。虽然在家没休息好,但精神状态还是不错的。

出站后站前广场有很多景区大巴,大部分是去黄山景区的,宏村西递汤口也有一些大巴。本来想先去西递,因为地图上离黄山市比较近,所以只有去宏村的大巴,所以先去了宏村,票价24元。

大约一个半小时,九点左右,我们到达宏村。

下车后,我走了大约十分钟到达宏村,这与中国千千的成千上万个小镇没有什么不同。路有点颠簸,两边都是一些旅游商店或者饭店。

售票处门口,三三两两有人在排队买票。正常价格是104元。在驴妈妈上买的,加上优惠券,票价76元。买票要用。有的人不带,工作人员也不通融。网上的票可以买,可以用,和西递不一样。不过据说可以逃票,但是不知道怎么逃。

宏村就是要以这小桥流水的温柔姿态,迎接远道而来的客人,白墙黑瓦的水乡。

河岸上满是来写生的年轻人。他们全神贯注地在调色板上涂上颜色,在画布上创造出一个巧妙的水乡世界。宏村古镇已经沉寂了千年,但是岸边的植被每年都在更新。在古朴与活力的交替中,小镇成为一批批到访游客心中最珍贵的旅行记忆。

河对岸的房子前挂着。闭上眼睛,就能想到夜幕降临时,灯笼亮起,是另一种独特的美。

走进去,古镇的前屋是一片花的海洋。

再往里,有一个保存完好的古村落。我一直爱着那条窄窄的小路,古镇的路也只是弯弯曲曲。

和北方农村真的不一样。看看房子外面的石狮子就知道了。北方的大气南方的精致,古镇的石狮和仙鹤荷花的细腻刻画。

这里的酒店也是按照传统的徽派民居安静雅致,像一幅画。

明清两代的书院,很多文人雅士也是在这里开悟的。高高的匾额和木梁让孩子们肃然起敬,忍不住规规矩矩地跟在老师后面坐着念经。

相比西递,宏村的商业气息要弱很多。虽然几乎每家每户都有客栈和餐厅,但它只会在敞开的门口一瞥赢家家的大厅和餐厅的大致模样,然后迅速离开。

中午,阳光明媚,村口的一家小饭馆要了一盘乌龙面炒面。老板做工不错,但是分量小。不一会儿,餐馆里的人更多了。总的来说,五一期,各个景点都人满为患的时候,古镇依然保持着悠闲舒适的游览节奏。

休息片刻后,我回来了。我问了景区的工作人员。另一个出口有直达西递的班车。车费6元。到西递景区大约需要二十分钟。

不得不说西递的游客中心也是可以买到去屯溪的汽车票的地方。工作人员非常热情、周到、负责。在游客中心,你可以坐下来休息,充电,有免费的开水,寄存行李。

在网上买了西递门票,查票时被告知两小时后要入园。换句话说,我必须提前两个小时在网上买票,所以我别无选择,只能在游客中心坐两个小时才能入园。

进入西递景区,首先映入眼帘的不是古民居,而是青山绿水,仿佛是京郊的杜诗。沈从文在《边城》中写道:崔璀在有风的日子里长大,皮肤变黑,映衬着青山绿水,眼睛清澈如水晶。世世代代生活在这里的人们,也在这片山水中养成了一种淳朴而富有哲理的性格。

往西递村走,你会看到西递村的牌子,胡牌坊——号。牌坊高12余米,宽近10米。它是三座石牌坊,有四根柱子和五层楼。所用的石材是当地著名的黑色大理石“易县绿”。细看,牌坊上刻有许多图案,用浮雕、通雕、圆雕等典型技法,精致繁复,雕刻精美,错落有致。

地固村的入口

西固村的居民楼非常集中。

西递的商业化程度更高,但不像南锣鼓巷有各种精致的店铺,西递的店铺都在村民家里,有酿酒,有桂花酒,有糯米酒,有女儿红;黄山特产,各种茶叶;这里有各种形状的木雕和石雕,还有歙县的名产佘艳。这些商品都放在村民自己家里,游客可以随意参观,导游也是不打招呼就带着一群游客直接进村民家里。

一户人家挂着祖先的画像。

当地几乎家家户户都挂着腌猪腿。后来我问当地人,他们在猪腿上撒了厚厚的盐,所以尽管天气很热,挂在门口也不会变质。吃的时候炒新鲜蔬菜,连盐都不放。

徽州古镇兴盛于明清时期,是一个非常重视礼法的地方。村民多姓胡,胡氏宗祠保存完好。民族间的祭祀、商议或惩罚都发生在祠堂里。后人可以从祠堂里探寻古人的生活。

古时候闺中淑女抛绣球。

我参观了西递一个半小时。出了村口,看到一些卖豆腐的,但是墙上电视显示的《舌尖上的中国》太吸引人了,就买了一份。结果实在让人无法接受。豆腐碎的很厉害,吃起来很涩,我就扔掉了才吃。

景区可爱的工作人员详细安排我们排队上车,回屯溪的车上堵车。她还主动留下来和那辆公交车的乘客一起走。

从屯溪汽车站乘坐21路公交车到黄山火车站。因为太累了,所以没有去逛屯溪老街。在公交车上,我看到老街上有很多品牌服装店。也听别人说过,它保持了老街的原貌。似乎是古代与现代并存的景观。

晚上安顿下来后,出去吃饭,进了一家徽菜餐厅,没看到菜谱。老板娘说餐厅没有菜谱。她指着冰柜说,看看你想吃什么,我们给你做。哈哈,我从来没见过这样的餐厅。我点了一份茭白炒肉丝,算是这里的特色。老板的手艺很好,普通的菜也炒的很有味道。

打包Day3人生如旅途,我心不变。虽然只在黄山呆了一天,但还是能感受到三四线城市人的悠闲生活。

古镇里有的人干脆搬个板凳坐在门口,什么都不干,就看着游客和写生的学生来来往往,打发日子。年轻人一般在自己的店里帮忙,生活范围也总是在这个远离城市的快节奏的村子里。也许古镇,一个刻有时间印记的家,给了他们一种别人不曾见过的对生活的观察和感悟。人的一生一般都是这样。与外界相比,内心的闲适和安全感才是最重要的。

在黄山市,人们开餐馆、旅馆,往返于市区和风景区之间的交通工具,都围绕着他们的家人谋生。守着美景,他们对家乡的认同感很强,自然就少了出去打拼的动力。

早上八点,我踏上了返程的列车。我还是有点沮丧。毕竟,期结束后,我不得不回到小隔间的办公桌前工作,但旅程充满了新奇的未知。在火车上,我和邻居的四川大妈以及对面的内蒙古小伙聊了起来。从黄山风景区和宏村古镇的游览中,我感受到了其他有趣的人情和我去过的事物。从这次吃到的美食到旅行时如何省钱,我很有成就感。从现在大热的电视综艺节目到P2P投资理财,后来有一个黄山本地的大学生加入了我们,邀请我们品尝黄山的特产,——,梅菜红烧肉。

向往美好事物的赤子之心,让我忘记了旅途的疲惫,被沿途的风景所感动。我以后会去万里路,我不会改变我的想法。

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